Прикладная медитация

Жизнь человека — это путь к себе.

Любые задачи, цели и желания, а также сложности, проблемы и преграды — это либо риск отдалиться от себя, либо возможность приблизиться к себе.
И разница только в том, как мы сами к ним подходим.

Нам кажется, что мы много хотим в жизни: денег, отношений, здоровья, красоты, карьеры, признания…

На самом деле хотим мы одного — состояния «я на своем месте», «я дома», «я наполнен», «я проживаю себя», «все хорошо».

Иногда внешние результаты — это естественного отражение такого состояния.
Иногда — попытка компенсировать отсутствие такого состояния.
Но никогда — не источник такого состояния.

Проживая свою жизнь, мы ищем этот источник, и его можно найти.
Для этого нам дан без преувеличения волшебный инструмент — наше собственное сознание. Но мы не умеем им пользоваться.

Медитация — это традиционный, хорошо изученный, многократно подтвержденный наукой, и непревзойденный по эффективности доступ к собственному сознанию, и соответственно — к источнику благостной наполненной жизни.

Почему же такой мощный и доступный инструмент не используется?

Потому что вокруг него есть много печальных заблуждений. Они лишают людей очень важного фактора качественной жизни, стабильной личностной трансформации, здоровья, и гармоничных отношений с миром.

Обсудим.

  1. Вокруг медитаций много стигм и предубеждений: принадлежность к какой-то религии, культ, эзотеричность.

    Медитация — это определенное состояние сознания, которое соотносимо с конкретными физическими процессами в мозге. Это состояние точно так же не делится на культурные, религиозные и прочие принадлежности, как например, сон или смех.

  2. Кажется, что это бесполезная трата времени, которая не имеет никакого отношения к реальной жизни

    Часто так и бывает: посидел в медитации — в лучшем случае стало хорошо на это конкретное время, и немного после. До первого жизненного эпизода. Или и вовсе — «ну сижу, ну молчу, мысли крутятся, и что?». Это происходит от того, что нет навыка медитировать так, чтобы это помогало решать конкретные жизненные ситуации и расти через них. Это отдельная методика, ей надо обучаться и практиковать.

  3. Медитация видится чем-то невероятно сложным, что дано практиковать разве что монахам в Гималаях, но «никак не мне».

    Медитация — на самом деле не простой процесс, и ее эффективность надо «заработать» изучением, самоисследованием, собственной практикой. Для этого не нужно никаких особенных условий, кроме понимания процесса и какого-то времени наедине с собой.

Но есть еще одна проблема — медитациям просто не обучают

И на самом деле медитации невозможно «обучить», потому что это — не столько процесс, сколько состояние, которое к вам приходит в результате определенных практик.

И в этом состоянии происходит трансформация, приходят исцеление, освобождение, ясность, мудрость.
Можно обучить тому, как это состояние достигнуть.
Это — искусство и наука, но они постижимы. Достижение самого состояния возможно лишь при собственной корректной практике.

Создать условия для такой практики — задача этого проекта.

Я не обучаю медитации «вообще» — этому действительно обучать не возможно.
Более того, разновидностей медитации очень много. Точнее — много практик, способствующих достижению состояния медитации.

К тому же стоит понимать, что обычно под медитациями мы представляем практики, которые проповедуют люди в монашеской жизни, и которые не подходят «обывателям».

В течении 17 лет практики йоги я пользовалась медитацией исключительно для себя. Медитация — дхьяна — один из «лепестков» практики йоги, была просто естественной частью моей жизни.

По мере становления в качестве лайф-коуча, я стала все больше понимать, что из всех доступных в индустрии коучинга инструментов, старая добрая медитация — самый эффективный и долгосрочный метод решения любых моих проблем и задач.
И главное — самореализации на этом пути.

Я стала экспериментировать: свои запросы, с которыми пошла бы к коучу, прорабатывала медитациями. Знания и инсайты, которые получала из консультаций, тренингов и книг закрепляла, делала их «своими», переносила их в жизнь с помощью медитаций. Результат впечатлил.

Постепенно я стала вырабатывать практики медитаций для своих клиентов в коучинге, и для помогающих практиков, обучающихся у меня становлению бренда.
Результат впечатлил и их.

Я тщательно проанализировала этот опыт и вывела метод «прикладной медитации». 

  • Он не придуман мною, ни в коем случае.
  • Он полностью основан на древней традиции практики и философии йоги.
  • Он дополнен моим собственным опытом.
  • Он адаптирован под меня и мои запросы, и под людей, с которыми мне доводится работать. Под современных активных занятых жизнью людей.

Важные элементы прикладной медитации:

  • ЗАПРОС.

    Мы работаем с житейскими задачами, проблемами, страхами, и хотелками. То, что открывается нам во время медитации, мы применяем на конкретный запрос (обнаруживаем сначала, насколько это сложнее, чем просто «любить мир безусловно», а потом понимаем, что в этом и есть Путь).

  • ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА.

    Зачастую положение тела совершенно не учитывается в медитации, и именно поэтому медитировать «не получается». Мы привыкаем в определенному положению тела. Изначально это положение связано с нашим эмоциональным состоянием. Но постепенно мышцы просто привыкают к этому положению. Например, зажатая грудь, или напряженные плечи. Но когда определенные мышцы постоянно напряжены, они посылают соответствующие сигналы обратно в нервную систему, и эмоциональные состояния становятся «хроническими». Не изменив положения тела невозможно привести мозг в состояние медитации. Обязательная часть прикладной медитации — это практика создания гармоничных положений тела, при которых ум успокаивается, эмоции нормализуются, дыхание выравнивается, сознание очищается.

  • НАБЛЮДАТЕЛЬ.

    Переживать или думать о чем-то с закрытыми глазами — это не медитация. Бороться с мыслями и чувствами с закрытыми глазами — это тоже не медитация. Призывать «позитивные» состояния с закрытыми глазами — тоже не медитация. Медитация — это состояние пробужденного наблюдателя, не идентифицирующего себя с мыслями, эмоциями или телом, но наблюдает за ними. Это состояние бесценно, целебно, мудро. Оно очищает от накопленного за жизнь мусора. Достигать его — настоящее искусство, которым можно овладеть, если корректно практиковать.

  • ПРОРАБОТКА ЗАПРОСА И РОСТ.

    С каждой ситуацией в жизни связаны определенные состояния состояния тела. В течении жизни на нас нарастает многое, что мешает нам жить, что мы ошибочно идентифицируем со своим Я. И это все хранится в памяти тела, и потому никакими усилиями мысли, никакими уговорами, афирмациями, озарениями это не устранить. А не устранив это, невозможно раскрыть свою сущность, ту самую — наполняющую жизнью мудростью и благостью. Ту самую, которая требует раскрытия и проживания. Без раскрытия которой неизбежна череда экзистенциальных кризисов. Поэтому в медитации мы обнаруживаем и прорабатываем такие состояния на уровне тела.

Вы можете познакомиться с основами прикладной медитации на специально разработанном бесплатном курсе и  в группе в  Facebook: https://www.facebook.com/groups/198594878029622

Для кого эта практика:

Хочется сказать, что для всех. Но все же максимальный эффект получат

  • Помогающие практики (коучи / консультанты / тренеры), поскольку медитация дает глубокое раскрытие своего Я, необходимое для качественного личного бренда и эффективной работы с клиентами. Медитация позволяет прорабатывать любые ситуации в помогающей практике с пользой для своего роста. Медитация дает доступ к внутренней мудрости, ценность которую для помогающего практика комментировать не нужно.

  • Люди, которые сталкиваются с проявлениями экзистенциального кризиса. Это может проявляться и в раздрае в личной жизни, и в вечном вопросе «кем быть», и в непреодолимых сложностях в построении бизнеса или личного бренда, в карьерных вопросах, и так далее. Любой кризис — это возможность раскрыть свое Я. Прикладные медитации — эффективный инструмент и для решения кризисных ситуаций, и для роста «через» них.

  • Люди, проходящие психотерапию, коучинг, тренинги, обучение, либо находящиеся в процессе личностного роста и поиска самостоятельно. Медитации помогают углубить и закрепить результаты психотерапии, внедрить полученные знания и информацию в жизнь, найти ответы внутри, устранить ограничивающие паттерны поведения, страхи, недоверие, сомнение, и органично проживать свой путь.

Медитативная терапия

Как работает медитативная терапия для помогающих практиков, вы можете прочитать здесь: https://olgareinholdt.ru/services/biznes-soprovozhdenie-dlya-pomogayushhih-praktikov/

Проблемы, которые я решаю с помощью прикладной медитации:

  • проблемы в отношениях с деньгами, долги, связанные с деньгами страхи
  • конфликтные или напряженные ситуации в семье, с друзьями, в других социальных ситуациях
  • недовольство личной жизнью, расставание, развод или поиск партнера
  • профессиональное выгорание, поиск самореализации
  • синдром самозванца или “ловушка неудачника»
  • депрессивное и подавленное состояние, потеря интереса к жизни
  • напряженность, тревожность, агрессия, раздраженность и связанные с этим конфликты
  • растерянность, авралы, перегруженность работой, ощущение себя “белкой в колесе”
  • отсутствие мотивации, упадок сил, недостаток энергии
  • детские травмы, отношения с родителями и детьми

Принцип медитативной терапии в том, чтобы клиенты постепенно могли сами себе помогать с прорабатываемыми вопросами и не зависели от меня. Это крайне важно: если клиент от меня долгое время зависит, значит я что-то делаю неправильно.

Пакеты:

Разовая сессия

Подходит, когда есть одна конкретная проблема, которую нужно проработать.
Длительность 60-90 минут, стоимость 120$

Отправить мне сообщение
Переход на форму, через которую со мной можно связаться
Оплатить пакет и выбрать время
На этот пакет можно записаться сразу

Серия сессий

Подходит, когда есть задача, требующая постепенной тщательной проработки и анализа в динамике.

Включает:
Стратегическую консультацию+первую сессию медитации на 90-120 минут
Три динамические сессии, когда мы постепенно, слой за слоем, прорабатываем проблему.
Длительность динамической консультации 45-60 минут.

Стоимость пакета: 270$, для начала работы надо оплатить только первую установочную сессию 120$

Отправить мне сообщение
Переход на форму, через которую со мной можно связаться
Оплатить пакет и выбрать время
На этот пакет можно записаться сразу

Поддерживающие сессии

Для постоянных клиентов, кому регулярно требуется помощь и поддержка в проработке своих внутренних состояний. 

Длительность 45-60 минут.
Стоимость 50$

Отправить мне сообщение
Переход на форму, через которую со мной можно связаться
Оплатить пакет и выбрать время
На этот пакет можно записаться сразу

Консьерж-услуга

Пакет для тех, кто хочет иметь “Райнхолдт в кармане”. Мы проводим консультации и сессии по мере необходимости, вы получаете видео-материалы от меня, и мы постоянно на связи по WhatsApp, где я присылаю вам практики, направляю, подсказываю, помогаю разобраться с насущными ситуациями. 

Стоимость 330$ / месяц

Отправить мне сообщение
Переход на форму, через которую со мной можно связаться
Оплатить пакет и выбрать время
На этот пакет можно записаться сразу

Как обучаться прикладной медитации:

Сейчас у меня есть 4 формата:

1

Бесплатный курс «Основы прикладной медитации», с помощью которого можно понять, как работает прикладная медитация и на чем основан этот метод, а также начать собственную практику по простым видео-упражнениям.

2

Дополнительные материалы, ответы на вопросы и общение единомышленников в специальной группе «Практика прикладной медитации» в Фейсбук.

3

Два небольших, но очень эффективных видео-курса:

  • «Как получать результаты без насилия над собой»:

    Запись сейчас закрыта
  • Освобождение от навязчивых состояний

    Запись сейчас закрыта
  • 7-НЕДЕЛЬНЫЙ ИНТЕНСИВ по прикладной медитации, в котором мы очень глубоко ныряем в тему, изучаем различные вариации медитаций в зависимости от потребностей медитирующего, решаем медитацией ваши конкретные ситуации.
    Сейчас ведется набор на «Интенсив», который начнется 10 апреля

    Запись сейчас закрыта
4

ОЧНЫЕ ПРАКТИКИ  прикладной медитации в Северной Каролине. По приглашению можем организовать ретрит или мастер-класс в вашей локации.

5

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СЕССИИ медитативной терапии и обучения прикладной медитации один-на-один.

Если вы хотите изучить прикладную медитацию, использовать ее в своей жизни, разрешить свои проблемы с помощью терапии, организовать тренинг, и т.д., напишите мне через эту форму. Мы обсудим ваши потребности и желания, и найдем способ их разрешить. 


    Нажимая кнопку Отправить я соглашаюсь с Правилами обработки персональных данных