— программа —
для
помогающих
практиков
— программа —
по созданию
контента
для бизнеса
— программа —
по созданию
и развитию
бренда
— программа —
по продвижению,
СММ
и продажам
Формат менторских программ ко мне пришел от… ярости.
Я медленно (годами), но верно впадала в ярость от того, сколько надувательства, некомпетентности, фальши и дымовых завес существует нынче во всем, что касается развития частной практики, малого бизнеса, продвижения, продаж, разработки личного бренда, и этого всего.

Когда я начала свой путь в предпринимательстве, я стала искать тренинги, учителей, консультантов, помощников, даже на продюсеров нарвалась.
Инфобизнес тогда только зарождался, я была наивна, как щенок пуделя, и велась на эти все «Мы тебя научим создавать офигенный бизнес».
Потратив значительную сумму денег, времени, нервов и много раз разочаровавшись, я поняла, что имею дело с «фабрикой блесток».
Причем на этой фабрике не то, что нормальный бизнес в интересных мне нишах невозможен. Там даже блестки достаются только тому «гуру», который заманил тебя в свою воронку и много чего наобещал.
Мне, наверное, повезло: я человек довольно критичный, и быстро очухалась от дурмана. Я все-таки имею бизнес-образование, опыт ведения своего бизнеса «до Интернета», и много лет работы в управлении крупных нефтяных компаний (переводчиком, а не то, что вы подумали 😉 )
Я увидела, как работает эта кухня «успешного успеха», сравнила с доступными мне знаниями о бизнес управлении и здравым смыслом, и ушла в поиски адекватных эффективных решений. И, знаете, — нашла и продолжаю находить. Адекват — он тихий, но он есть. И он работает.
Но вот по мере того, как я наблюдала увеличение количества «жертв фабрики блесток», мне становилось все больше не по себе.
Я же понимаю, люди просто хотят реализоваться в интересной для себя профессии. Я сама такая.
Им — сбитым с толку и отчаявшимся — обещают, некий секретный секрет и златые горы.
В результате, сдирают с них большие (и иногда последние) деньги.
Забивают им голову каким-то несуразными догмами и «правилами ведения бизнеса».
Учат не тому, что работает, а тому, чему легко научить.
Сдобряют это дело «мотивацией», попахивающей — если честно — буйной шизофренией.
Во всем, что не получилось, обвиняют — иногда публично и довольно резко — их самих, их «саботаж», страхи, лень, глупость…
И при этом такие вот «гуру» вполне кичатся своими «успехами» по отбору денег у населения.
У МНОГОТЫСЯЧНЫХ «ЖЕРТВ» ЭТОЙ ИНФОМЯСОРУБКИ ПОСЛЕДСТВИЯ ОДИНАКОВЫЕ:
- Разочарование в себе
- Стыд от попыток создать «успешные продажи» и «личный бренд»
- Потерянность
- Нервные срывы, выгорание и даже депрессия
- Желание бросить свою профессию и свое дело
- Либо, наоборот, безудержный поиск решения и круговорот тренингов, тренеров, бизнес-литературы, конференций, от которых усталости много, а толку нет
- Вечный вопрос «Где деньги, Зин?»
- Соцсети одним видом вызывают нечто похожее на посттравматический синдром
- Ощущение «изгнанности»: у всех получается, а у меня не получается.
Открою вам «секрет»: таких «изгнанных» на самом деле намного больше, чем тех, у кого получается.
Потому что, чтобы получалось, нужно делать то, что этому действительно способствует. Что соответствует природе бизнеса, помогающей практики, продвижения, маркетинга, создания контента, и т.д. А не просто то, что легко усвоить и понять, и что было преподнесено златоустым продавцом успеха. Это точно не то, чему учит несметное войско «успешников».
Кстати, то, что в предпринимательстве на самом деле работает, как раз не отличается простотой донесения и понимания: это обычно сложные комплексные решения со множеством неизвестных. Не признавать это — простой самообман, который даст временное облегчение, но бизнесу не поможет.
Ко мне стали приходить за помощью те, кому нужна была действительная помощь в бизнесе, и кто «наелся» красивых обещаний и бесполезных схем. И постепенно я призналась себе, что проблема назрела и людям нужна альтернатива «фабрике блесток». Поэтому я стала открывать менторские программы.
В этих программах я сопровождаю подопечных в адекватном, этичном, грамотном и органичном для них развитии их проектов.
Вместо того, чтобы закапывать червонцы на Поле Чудес в Стране Дураков, мы берем обычные лопаты, грабли, пачкаемся в земле, и растим свой сад. Настоящий.
Менторская программа для помогающих практиков
ОЖИДАНИЕ:
- Я буду заниматься самым любимым делом
- Я буду приносить огромную пользу и влиять на жизни
- Я буду работать часа четыре в день, а остальное время посвящать саморазвитию, чтению книг, написанию книг, спорту, семье, хобби, друзьям
- Я буду очень хорошо зарабатывать, ведь коучинг — услуга дорогая
- Я буду вращаться в кругах очень интересных и продвинутых людей
РЕАЛЬНОСТЬ:
- Ломаешь голову, откуда же придет новый клиент, как же набрать группу, как же продать курс
- Проводишь бесконечные бесплатные сессии, от которых ни денег, ни удовлетворения
- Сутками пытаешься раскусить соцсети и прочие фишки продвижения
- Тратишь на обучение, аккредитации, консультантов по продажам, спецов по соцсетям, рекламу и на прочую ерунду намного больше, чем зарабатываешь
- То тут то там слышишь обидные и крайне негативные взбросы в сторону коучинга и коучей
- Жалеешь, что «сел за баранку этого пылесоса» и возможно даже подумываешь бросить коучинг
КАК МЫ ЭТО РЕШАЕМ:
В помогающей практике самый главный элемент успеха — это личность самого практика и его взаимоотношения с клиентами. Это возможно сполна почувствовать и понять, только когда сам имеешь опыт помогающей практики.
Личность — это фундамент. Мы создаем фундамент из естественных талантов, набранных за жизнь навыков и опыта, интересов и предпочтений.
В отличии от большинства практиков, которые безуспешно продают «коучинг», или «сессии» или «тренинг», мои ученики создают то, что на самом деле люди покупают — довольно конкретные и понятные решения, ведущие клиента от точки А к точке Б. Свои авторские программы, которые объединяют то, что умеют они, и что ценно их аудитории и потенциальным клиентам.
И потом мы работаем над тем, как упаковывать эти программы и доносить их до людей, которым они на самом деле нужны.
Мы не ставим целью «стать богатым коучем с дорогим ценником». Наша цель — зарабатывать за счет того, чтобы создавать действительно ценные для клиентов решения.
Менторская программа по созданию контента для бизнеса:
ОЖИДАНИЕ:
- Буду погружаться в творчество
- Буду раскрывать для аудитории полезные темы
- Будет много качественного общения
- Буду за счет своих знаний и экспертности «продавать не продавая»
- Буду исследовать интересные мне темы и ваять из них востребованный контент
РЕАЛЬНОСТЬ:
- Контент план. В табличке Excel;
- Изучение болей ЦА в условиях неопределенности, и постоянная необходимость на эти боли надавить методом научного тыка;
- «Экспертные тексты», которые перемежаются «развлекательным контекстом, сторителлингом» и «10% продающих постов» и снятся вам с страшных снах;
- Лайки, репосты, комменты, охват, алгоритм, «ставьте сердечко, потом читайте», и «а как вы считаете…?» лишь бы поднять пост за счёт комментариев;
- Приемы, фишки, и «новинки нейромаркетинга», которые обещают тебе контроль над действиями аудитории, если ты за этими приемами, фишками и новинками умудришься поспевать;
- Конкуренты, которые додумались до того, до чего ты не додумался. Или наоборот украли у тебя тему. А тем мало, темы надо беречь, дефицит-с;
- Выгорание, скука, насилие над своим мозгом, дезертирство под одеялко, откуда ты активно боишься окончательно потерять аудиторию и клиентов, если пропустишь пост по плану в табличке Excel…
КАК МЫ ЭТО РЕШАЕМ:
Прежде всего, я понимаю, что именно начитанные, интеллектуальные люди, умеющие хорошо писать, страдают от неспособности создавать контент для своего бизнеса в соцсетях.
Потому что в основном контент этот — легкоусвояемый «белый шум» с элементами манипуляции. А еще он мучительно одинаковый.
И не отпускает ощущение, что во имя «успешного контента» надо сделать себе лоботомию.
А еще бывает так: люди контент читают, высоко ценят, и это все, но бизнесу от этого не лучше. К продажам он не ведет.
Я работаю с контентом по принципу: каждый человек приходит в соцсети, чтобы получить какой-то опыт. Среди белого шума человек выбирает то, что создает ценный для него опыт, то, что хотя бы на время погружает его в мир, в котором хочется быть.
Мы учимся создавать контентом такой мир и отрабатываем технические нюансы текста, чтобы этот мир доносить наиболее эффективно.
Второй принцип заключается в том, что перед тем, как принять важное решение (купить что-то), человек должен пройти определенный «путь» с брендом. Путь этот продолжается и после покупки (о чем авторы «продающих скриптов» нередко забывают).
Мы учимся создавать контент с учетом поведенческих, когнитивных и эмоциональных особенностей этого пути. Мы пишем так, чтобы помочь человеку этим путем пройти. Заметьте, не манипулируя чужим решением, а помогая пройти естественный путь.
Чтобы записаться на менторскую программу по созданию контента для бизнеса и подобрать подходящий вам формат, напишите мне:
Менторская программа по созданию и развитию бренда:
ОЖИДАНИЕ:
- Во мне будут узнавать и признавать специалиста
- У меня не будет конкурентов
- Я буду независим(а) от работодателя, агентства, клиентов
- Я смогу создавать и запускать любые проекты
- У меня обязательно будет книга, выступления на конференциях и сотни поклонников
- Моя жизнь будет яркой, и мне будет достаточно делиться ею в соцсетях
- Стоит только получить этот сертификат и рассказать об этом в моем профиле, ко мне начнут приходить клиенты
РЕАЛЬНОСТЬ:
- Начинает казаться, что чтобы строить этот «личный бренд», нужно как минимум страдать нарциссическим расстройством личности
- Совершенно не хочется выкладывать свою личную жизнь и каждый свой шаг в сеть. А надо.
- Сдается, что стильные шмотки, хипстерский фон, профессиональные фотосессии, несуразных размеров губы и накачанный «тыл» — это то, что делает личный бренд успешным, а не знания и экспертность
- Начинается вечная гонка с теми, у кого жизнь ярче, у кого подписчиков больше, у кого фотосессии круче
- До книги руки не доходят, потому что нужно проводить очередной «гивэвей» или «марафон» и давать ответы на очередной псевдо-тест. Оказывается, «поднимать охваты» — не самый интеллектуальный труд.
- Ощущаешь, как засасывает болото «посмотрите на меня, посмотрите на меня».
- Проводишь в соцсетях слишком много времени, а когда не там — нервничаешь. А вдруг что пропустишь.
- Мучительно пытаешься найти себе понятное позиционирование в конкретной нише
КАК МЫ С ЭТИМ РАБОТАЕМ:
Мы устанавливаем понимание, для чего мы создаем личный бренд конкретно в вашем случае. И отсеиваем всю тщеславную суету.
Потом мы определяем, чем наличие вашего личного бренда будет ценно для его аудитории. Эта ценность обязательно есть, но ее невооруженным глазом не увидеть. А чтобы ее «отполировать» и грамотно подать, нужно как следует поработать.
Но эта работа — не зависание в соцсетях, повторяя чужую суету.
Эта работа — создание настоящей ценности для аудитории.
В нашей работе личный бренд — это не совсем про вас, хотя на вас он, конечно же строится. В нашей работе личный бренд — это про ценность, которую вы несете людям.
Личный бренд — это не забава нарцисса. Это, если хотите, преданное служение. Не всем хочется так строить свой бренд. Но те, кто это делает, действительно не находят конкуренции.
Чтобы записаться на менторскую программу для развития личного бренда и подобрать подходящий вам формат, напишите мне:
Менторская программа по продвижению, СММ и продажам:
ОЖИДАНИЕ:
- Стоит мне разобраться с этими соцсетями, у меня будет поток клиентов без особого напряга
РЕАЛЬНОСТЬ:
- Не знаешь, в какую соцсеть бежать, и как это все успеть
- Пасуешь перед раскрученными и популярными конку… коллегами.
- Тратишь деньги на рекламу, а доходы от этого не увеличиваются
- От советов, фишек и информации смм-знатоков кружится голова и не знаешь, за что конкретно хвататься
- Лайки, комментарии, охваты, таргет, и это вот все, стали навязчивой идеей и кошмаром наяву
- Ловишь себя на том, что уже не знаешь, как выпендриться, чтобы привлечь к себе внимание
- Понимаешь, что «соцсети — это не мое», но бизнес-то развивать надо, а отовсюду говорят, что «если тебя нет в соцсетях, то тебя нет»
- Корчишься в экзистенциальных муках от «продающих скриптов» и «алгоритмов продающих постов»
- Опять уговариваешь себя «дожать этого клиента» (безуспешно)
- Очень хочешь сдать продажи кому-нибудь, а потом с ужасом смотришь, как вульгарно твой бренд подается аудитории
КАК Я РАБОТАЮ:
Мой принцип — в соцсетях не нужно больше (подписчиков, контента, лайков). В соцсетях нужно, чтобы были именно такие отношения именно с такими людьми, которые могут стать твоими клиентами.
Малому бизнесу не нужно становиться еще одним блогером «за стеклом», чтобы обеспечить себе необходимый оборот.
Нужно выработать себе нишу, и в этой нише работать.
Сразу попрошу «сканеров» не пугаться: ниша вовсе не означает, что вам нужно выбрать «что-то одно».
Как раз наоборот — именно ваше уникальное сочетание навыков и знаний создает эффективную нишу. И в этой нише уже можно работать, выбирая для этого подходящие инструменты из большого множества существующих.
При этом важно понимать, какие инструменты подходят именно вам, и как играть по правилам соцсетей, чтобы выиграть.
Конечно, здесь не обойтись без разработки контента.
Совершенно необходимо наладить делегирование и в целом процесс работы с соцсетями, чтобы не шла кругом голова.
И еще: работа в соцсетях — это постоянная разработка лучших гипотез, тестирование их, выводы, и действия на основании этих выводов.
А что продажи… Продажи — это всегда вопрос субъективной нужности продукта клиенту и способности клиента принять решение о покупке. С этим уважаемый бренд и должен работать, а не искать очередную «нейро-фишку», лишь бы купили.
В менторской работе я помогаю определить нишу, выявить подходящий набор действий и инструментов для работы в этой нише, разработать контент, определить путь клиента к продаже и каким образом бренд может помочь пройти этот путь, и провожу вместе с вами «пусконаладку» вашей системы работы в соцсетях.
И один важный момент: соцсети таят в себе много психологических «мин» и с ними надо уметь работать так, чтобы не стать очередным «Инстазомби». Это мощный, но опасный инструмент. Я учу работать в соцсетях с соблюдением техники безопасности нервной системы.
Чтобы записаться на менторскую программу по SMM и продажам и подобрать подходящий вам формат, напишите мне:
Важно:
Проводя менторские программы, я не могу обещать, что любая поставленная вами цель, будет достигнута.
Все равно хотите обсудить возможное менторство со мной?
Тогда пишите сюда: