Необратимый прогресс: как его добиться?

Знакомо ли вам такое:
Взялись за свое здоровье и фигуру, вдохновились, несколько месяцев потренировались и последили за питанием, но потом все плавно вернулось на круги своя, вместе с лишними килограммами.
Или выучили несколько приемов тайм-менеджмента, какие-то из них даже применяли пару дней, но там забыли, тут забили (это не опечатка), и все — ваш тайм-менеджмент накрылся медным тазом.
Или выучили техники того, как поднять бизнес на новую ступень, очень ими вдохновились, но парой попыток применить знания дело и закончилось.
Вспоминается анекдот “Вот только решишь разбогатеть, то сахар закончится, то трусы порвутся” 😃
Мы много изучаем, стимулируем себя и других, суетимся, но часто ничего так и не меняется принципиально. В лучшем случае — мы делаем чуть больше того, что делали раньше. А хочется более внушительных результатов.  Как же добиться принципиального сдвига, чтобы перестать исполнять танец на граблях, и чтобы этих граблей уже просто не было?
Основная ошибка, мешающая созданию этого самого сдвига, — это попытка найти его в действиях и готовых советах.
Действия могут и должны стать следствием сдвига, но никак не могут быть его причиной. Этот сдвиг на жаргоне коучинга называется “прорыв”, и он происходит на уровне личности. Меняется то, каким или какой вы разрешаете себе быть. И уже из этого вы начинаете делать новые действия, или делать старые действия по-новому, и достигаете новых результатов.
Ваши результаты становятся прямым следствием вашей внутренней трансформации.
Как определил “прорыв” мой коллега: “Это необратимая трансформация личности, при которой у мира нет вариантов, кроме как соответствовать”.
Ваши действия и соответственно результаты становятся следствием вашей внутренней трансформации.
Таким образом, если нас что-то не устраивает в жизни или в бизнесе, у нас всегда три варианта (возьмем проблему управления временем в качестве примера):
  1. можно оставить все, как есть (это ведь тоже вариант).
  2. можно узнать эффективные действия, заставлять себя их делать, и либо медленно прогрессировать через постоянное усилие, либо быстро слиться
  3. можно изменить свое мышление и те самые внутренние блоки, которые мешают эффективно управлять временем, открыть в себе пока не открытые способности, стать человеком, который владеет своим временем и мотивирован использовать его эффективно, и из этой позиции действовать (и тут уже не важно, вы выбрали действие, или вам его посоветовали).
Необратимый прорыв случается, когда вы выбираете третий вариант, и начинаете работу с источником всего в вашей жизни — со своей сущностью.
Мне нравится метафора “флаттер” для описания прорыва. Термин “флаттер” описывает состояние скоростного самолета, когда тот переходит границы скорости, и выходит на показатели, для которых он и создан. Пока набирается скорость, самолет летит плавно. На пороге скорости его начинает трясти и колбасить, после чего самолет может рвануть в разы быстрее. Прорыв личности всегда такой — через внутренний бардак, тряску и сопротивление.
Раскрывать свой потенциал может казаться некомфортным или даже опасным. Этот процесс сопровождается раздраем, слезами и соплями, сопротивлением и желанием забиться в норку или заползти под камень. А еще как правило прорывам предшествует хороший сбой. Когда на вас сваливается проблема, вы берете за нее ответственность и декларируете свой собственный “сбой в системе”.
Это может выглядеть так:
“Я не исполняю своих обещаний, не довожу проекты до конца, потому что мне не хватает времени. Это — мой сбой в распоряжении собственным временем”.
Это — первый и важнейший шаг к принципиальному прорыву в возможность быть тем человеком, который не становится жертвой собственного списка дел.
Раскрыв в себе этого человека, став им, вы устраните потребность прикрываться недостатком времени (да, именно это мы и делаем под лозунгом “я не успеваю”). Вы попросту перестанете саботировать свои результаты и свою жизнь, и найдете возможность успевать все, что вам нужно.
Не потому, что вас научили, вас заставили или за вас решили.
А потому, что вы стали человеком, которому естественно достигать ценных для него результатов.
Это и есть необратимый прорыв в нового себя. После него постоянный прогресс будет просто обычным и неизбежным следствием вашей сущности.
У вас наверняка возник вопрос: как же добиться этого прорыва?
Дам несколько первых шагов:
  1. Как я говорила: заявить о сбое, и взять на себя полную ответственность. Увидеть себя, как источника всего в своей жизни
  2. Увидеть, чем выгоден вам этот сбой (выгода всегда есть, ведь мы выбираем этот сбой опять и опять).
  3. Выбрать для себя прорыв (обозначит, назвать) и принять решение его сделать. Да, прорыв на нас не сваливается, мы его выбираем. Так, столкнувшись с проблемой организации своей работы, можно решить сделать прорыв в организованность или в мотивированность (вы сами поймете, что именно вам именно сейчас нужно).
А вот дальше расписать пошагово невозможно. Прорыв каждого человека — это индивидуальный процесс. Иногда он простой, и достаточно решить БЫТЬ таким, каким нужно для лучших результатов. Но к легко дающимся прорывам я отношусь скептически.
Чаще нужно исследовать, что вас заставляет саботировать себя, какие внутренние истории поддерживаются и какие стороны себя игнорируются. Такую работу проводить в одиночку не стоит: для этого как раз и нужны коучи и наставники. Если вам достаточно ценно сделать свой прорыв и создавать новые результаты в жизни, вы найдете способ создать ваш личный прорыв!
Помните: осознанность — это еще не прорыв!
А прорыв — это еще не результат.
За каждым прорывом должен стоять выбор действий, исполнение этих действий, и отмеченный результат.
Создание прорывов и достижение результатов, как следствия, и является основой моей работы с клиентами. Все остальное — это вариации.
Если вы чувствуете, что пора добиться своего личного необратимого прогресса, вы можете начать этот увлекательный путь с бесплатной консультации со мной.
Заполняйте форму ниже, и до скорой встречи на личной консультации!