Рецепт: ЗОЖный киш на скорую руку

Я всегда любила эти пироги: киш с курицей и шпинатом, под румяной корочкой сыра… ммм…  Но для меня это было во-первых – редким удовольствием, ибо вредит фигуре, и во-вторых – киши я всегда покупала, так как казалось, что самой приготовить такой невозможно.

С выходом замуж все меняется. Муж тоже очень любит киш, а как милого не побаловать? Вот спонтанно, поскребла по сусекам, включила свою конструктивную лень, которая как известно – двигатель прогресса, и сделала вкусный и полезный киш на скорую руку.

Итак:

Потушила одну куриную грудку с луком, чесноком и замороженным рубленым шпинатом. Не забудьте посолить.

Взбила с молоком три яйца, добавила туда соль, перец, и любимые специи: базилик и орегано.

Нарезала 6 тонких ломтика бородинского хлеба, окунула их в яичной-молочную смесь, и выложила плотно в форму для запекания. Сверху выложила потушенную курицу со шпинатом, вылила сверху все ту же лично-молочную смесь и присыпала сыром.

Минут 20 вся эта красота запекалась в духовке при 150 градусах. Вот и все!

 

Как видите, делается он очень просто и устраняется самая вредная составляющая: основа из песочного теста. Кстати муж сказал, что с бородинским хлебом вкуснее.