Рецепт: пирог “солнышко” в ЗОЖном исполнении

Наткнулась я на этот рецепт в сети, и решила попробовать, изменив немного состав: а именно, убрав основу из песочного теста – самую вредную составляющую.

Итак:

Сначала готовим основу. Размягчаем примерно 30 гр. сливочного масла, смешиваем с двумя чашками перемолотых в муку овсяных хлопьев. Замешиваем такое вот тесто и дает остыть.

Пока тесто остывает, срезаем тонкие пластины с моркови и цуккини. Я использовала обычную овощечистку – с ней пластины получаются очень тонкие (это важно!) и ровные. Сердцевину цуккини чистить не надо, как доходите до мелких косточек – откладывайте овощ.

В форму для запекания выкладываем основу из овсянки и плотно трамбуем ее. Сверху выкладываем поочередно пластины моркови и цуккини. Только не кладем пластом, а ставим, вертикально. От внешнего крута вовнутрь делаем из пластинок овощей “солнышко”.

Взбиваем три куриных яйца с молоком, добавляем соль, специи, и тертый сливочный сыр. Заливаем “конструкцию” и запекаем ее в течении 30 минут.

Готово!