У вас ведь тоже такое бывает: бананы чернеют, надо быстро спасать. Вот это печенье не только спасает залежавшиеся бананы, но и является хорошим полезным перекусом.
Несмотря на то, что в нем нет ни муки ни сахара, оно получается очень вкусное и мягкое.
Итак:
Разминаем 1 банан, добавляем 2 желтка (у меня после белкового омлета остались), примерно два стакана молотых овсяных хлопьев, немного ванилина и разрыхлителя, соль, корицу, вымешиваем все погружным миксером. Аккуратно добавляем ягоды — любые, можно свежие или замороженные. Я добавила клюкву.
Выкладываем на пергамент ложкой небольшие печеньки и запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!