Рецепт: хрустим без вреда для фигуры

Хочу поделиться рецептом нутовых хрустяшек, которому меня научила соратница по группе Health Cooking Диана. За что ей большущее спасибо!

Фото тоже от Дианы.

Сначала отвариваем нут. Чтобы он быстрее отварился, лучше его заранее на ночь замочить.

Когда нут станет мягким, сливаем воду, добавляем в нут немного оливкового масла, любимых специй (соль, перец, мята, орегано, зира… на ваш вкус).

Перемешиваем, раскладываем на противне, и отправляем сушиться в разогретую духовку.

Я сушила при температуре около 100 градусов, но долго – примерно час. Чтобы до хруста. Следите, чтобы нут не пригорел и не стал слишком твердым.

Вот и все: достаем из духовки, остужаем и с удовольствием хрустим.

В нуте низкое содержание жира, зато много растительного белка. А еще это просто очень вкусно!