Пока справляюсь с данным себе и группе Healthy Cooking обязательством: вытворять ЗОЖности на кухне и делиться результатами и рецептами.
Вчера приготовила эти овсяно-куриные котлеты и к ним овощной гарнир. Поскольку получилось вкусно и съели все, решила поделиться рецептом.
Итак, начнем с котлеток:
Половину куриной грудки, четверть среднего размера луковицы, зубчик чеснока перемалываем в комбайне в фарш.
Добавляем в фарш одно яйцо, стакан хлопьев «Геркулес», соль, перец и приправу карри. Взбиваем в том же комбайне.
Из полученного фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и слегка поджариваем на сковороде с оливковым маслом. Только чтобы взялась румяная корочка.
Перекладываем поджаренные котлетки в форму для запекания и отправляем минут на 20 в разогретую до 150 градусов духовку. Все.
Пока котлетки запекаются, делаем гарнир:
Разбираем на соцветия цветную капусту и брокколи, берем замороженный зеленый горошек, мелко рубим зубчик чеснока, все выкладываем на сковороду.
Доливаем кипятка и тушим. Пока тушим, сбрызгиваем лимонным соком, солим, добавляем немного бальзамического соуса. Подсыпаем мелко нарезанную курагу и ягоды годжи (если есть). Можно добавить сушеную клюкву или немного изюма.
Оставляем все это тушиться минут 10, чтобы не пригорало, периодически добавляем немного горячей кипяченной воды.
Вот и весь рецепт. Блюдо получилось легким, очень ароматным и аппетитным. При этом оно богато белком и сложными углеводами, клетчаткой. Практически нет простых углеводов (кураги мало, не считается), и очень мало жира.
Приятного аппетита!