Этот пирог готовится совершенно без муки и является отличным и вкусным источником сложных углеводов.
Сначала заливаем 1 стакан овсяных хлопьев 1-м стаканом горячей воды, даем несколько минут набухнуть и остыть.
Еще стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку в кофемолке.
В разбухшие хлопья добавляем пол-стакана кефира, два яйца, немного соли, пару ложек сахара, или меда, или экстракт стевии для сладости, ванилин и разрыхлитель, пригоршню мороженной клюквы и две пригоршни сладкого изюма.
Вмешиваем примерно 50 гр. растопленного сливочного масла, добавляем смолотые в муку овсяные хлопья, вымешиваем и выливаем в форму.
Печется при температуре 150 град. примерно 30-40 минут.
Аккуратно! Пирог получается такой вкусный, что остановиться на одном кусочке трудно.