Овсяной пирог с чудной кислинкой

Этот пирог готовится совершенно без муки и является отличным и вкусным источником сложных углеводов.

Сначала заливаем 1 стакан овсяных хлопьев 1-м стаканом горячей воды, даем несколько минут набухнуть и остыть.

Еще стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку в кофемолке.

В разбухшие хлопья добавляем пол-стакана кефира, два яйца, немного соли, пару ложек сахара, или меда, или экстракт стевии для сладости, ванилин и разрыхлитель, пригоршню мороженной клюквы и две пригоршни сладкого изюма.

Вмешиваем примерно 50 гр. растопленного сливочного масла, добавляем смолотые в муку овсяные хлопья, вымешиваем и выливаем в форму.

Печется при температуре 150 град. примерно 30-40 минут.

Аккуратно! Пирог получается такой вкусный, что остановиться на одном кусочке трудно.