Обалденный чизкейк без чувства вины

Теперь десерт. Этот десерт был также одобрен младшим научным сотрудником Мишаней, и поэтому я с гордостью делюсь рецептом его (десерта) приготовления.

Как готовятся “младшие научные сотрудники” читатель и без меня знает.

Итак:

Перемолола примерно стакан овсяных хлопьев в кофемолке. Высыпала их в 50 гр. растопленного сливочного масла, добавила две ложки меда, разрыхлитель. Перемешала. Это – основа.

Смешала погружным блендером 250 гр. творога с 2 яйцами, 1 большим бананом, корицей, ванилином до однородной массы. Добавила две пригоршни мороженной клюквы.

В силиконовые формочки выложила основу из овсянки тонким слоем, прибила руками, сверху вылила творожную массу. Для ребенка присыпала творог сверху тем же тестом из овсянки: ему так удобнее держать кусочки лакомства. Получилась полезная альтернатива “молочному ломтику”.

Поставила силиконовые формы на лист, налила на лист горячей воды и поставила все это в духовку, запекаться на водяной бане при температуре 150 градусов, минут на 40.

Творожная начинка берется очень хорошо, выкладывать десерт из формочек было просто.

Наслаждайтесь!