Нужна подзарядка? Рецепт энергетического батончика – Официальный сайт коуча Ольги Райнхолдт

Нужна подзарядка? Рецепт энергетического батончика

“Оль, Диана, я тоже своему мужу завтра такой батончик положу”. -“А у тебя что, муж есть?!?!”. “Был бы муж- сегодня бы положила” )))))))))

С этого начался сегодняшний кулинарный квест: эксперименты над домашними энергетическими батончиками, именуемыми еще “flapjack” или “granola bar”.

Порылась в рецептах, и начала творить. Получилось очень вкусно, поэтому без сомнения делюсь рецептом.

Растопила 150 грамм сливочного масла, добавила туда немного экстракта стевии, пригоршню изюма, пригоршню ягод годжи, 50 гр. протеинового порошка, немного корицы, цедру лимона. Тщательно все перемешала.

Продолжая мешать, засыпала примерно 2 чашки хлопьев “Геркулес”. Смесь получилась очень густой.

Всю эту густую смесь выложила на выстланный пергаментом противень и на 20 минут забыла в духовке при 150 град.

Остудила минут за 15, и нарезала квадратиками. Перекус или портативный завтрак готов.

С добавками в батончики можно экспериментировать бесконечно: ягоды, кусочки фруктов, какао, фруктовое пюре (пюре из детского питания подойдет), семечки и орешки…

Теоретически, вместо сливочного масла можно использовать арахисовое или миндальное, а еще лучше – кокосовое. Буду экспериментировать с маслами в дальнейшем.

И внимание: перекус этот весьма калорийный, хотя все калории тут – полезные, а питательная ценность действительно велика. Лучше всего есть такие батончики перед активной физической деятельность (за два часа перед тренировкой, например).

Приятного аппетита!