Фалафель: белковое вегетарианское блюдо на любой случай

Я готовилась к тому, что готовить фалафель будет очень сложно.  И почти отказалась от этой затеи. Но нут уже был с вечера замочен, не пропадать же добру. Упростила рецепт до безобразия, оздоровила его приготовлением в духовке вместо жарки, и на удивление получила очень вкусный фалафель.

Готовим:

Замочила на ночь чашку нута в воде.

Потом минут 30 этот нут отваривала до мягкости.

В кухонный комбайн сложила отваренный нут, три ломтика бородинского хлеба, одно яйцо, половину луковицы, три зубчика чеснока, приправила солью, красным перцем и зирой. И все это измельчила в единую массу.

Если масса получится слишком густая, можно добавить немного кипяченной остывшей воды. Чуть-чуть.

По-хорошему эту массу надо бы остудить в холодильнике минут 30, но я уже была голодная и поэтому все делала быстро. Слепила комочки из массы и слегка подрумянила их на горячей сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Буквально секунды, с обоих сторон.

“Запечатанные” таким образом “фрикадельки” выложила в форму и отправила на 20 минут в духовку. Вот и все. Получилось очень вкусно и сытно!

Подавать можно с салатом, гарниром из бурого риса, или использовать в качестве начинки в сэндвич. Можно с цельнозерновой булочкой сделать такой вот “ЗОЖный бургер”. Не ограничивайте фантазию, в общем.