Я готовилась к тому, что готовить фалафель будет очень сложно. И почти отказалась от этой затеи. Но нут уже был с вечера замочен, не пропадать же добру. Упростила рецепт до безобразия, оздоровила его приготовлением в духовке вместо жарки, и на удивление получила очень вкусный фалафель.
Готовим:
Замочила на ночь чашку нута в воде.
Потом минут 30 этот нут отваривала до мягкости.
В кухонный комбайн сложила отваренный нут, три ломтика бородинского хлеба, одно яйцо, половину луковицы, три зубчика чеснока, приправила солью, красным перцем и зирой. И все это измельчила в единую массу.
Если масса получится слишком густая, можно добавить немного кипяченной остывшей воды. Чуть-чуть.
По-хорошему эту массу надо бы остудить в холодильнике минут 30, но я уже была голодная и поэтому все делала быстро. Слепила комочки из массы и слегка подрумянила их на горячей сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Буквально секунды, с обоих сторон.
«Запечатанные» таким образом «фрикадельки» выложила в форму и отправила на 20 минут в духовку. Вот и все. Получилось очень вкусно и сытно!
Подавать можно с салатом, гарниром из бурого риса, или использовать в качестве начинки в сэндвич. Можно с цельнозерновой булочкой сделать такой вот «ЗОЖный бургер». Не ограничивайте фантазию, в общем.