Овощной кассероль: простой рецепт очень вкусного блюда

Вчера вечером я хвасталась своим ужином: овощным кассеролем (запеканкой по-нашему). Сегодня хочу рассказать, как я ее приготовила.

Сначала готовим овощи. Брокколи и цветную капусту разбираем на мелки соцветия.

Нарезаем кольцами один стебель лука-порея и два-три зубчика чеснока.

Все это выкладываем в глубокую сквороду, солим, добавляем приправу карри, немного воды, и минут 10 тушим.

Взбиваем 4 яйца (можно из двух отделить желток и добавить в блюда только белки – так оно будет менее жирное, но я не заморачиваюсь), слегка солим. Выливаем яйца в сковороду с овощами, присыпаем все это натертым нежирным сыром (сулугуни или брынза идеально; только если использовать брынзу, то надо добавлять меньше соли).

И все это отправляем на 15 минут в разогретую духовку.

Вот и все! Приятного аппетита!