Маффин на перекус без “маффинов” на боках

Что делать, когда тянет на печеное и мучное?

Как заправляться “хорошими” углеводами и белком на ходу?

Что вообще есть на перекус?

Для меня вопрос решен такими вот простыми домашними “маффинами”.

Основа маффина: творог (грамм 200), смолотые в кофемолке хлопья “Геркулес”, немного оливкового масла или арахисовой пасты, стакан кефира с погашенной в нем содой, два куриных яйца, немного соли.

К этому я добавляю тертую морковь, или тыкву, или замороженные ягоды, банан или отваренные на пару/запеченные и взбитые блендером яблоки или груши. В общем, тут можно разгуляться.

Маффины будут намного вкуснее, если в них добавить корицу, мускатный орех, натертый имбирь, ванилин.

Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось тесто с консистенцией густой сметаны. Вливаем тесто в формочки (я использую силиконовые формочки для кексов), ставим формочки в глубокий противень, наливаем в противень горячую воду (получается водяная “баня”) и ставим конструкцию в разогретую духовку. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 150-200 градусов.

Маффины получатся довольно плотными, вкусными и очень питательными. Они калорийны, но калории вы получите из сложных углеводов и белка, что пойдет вам только на пользу. Если есть их в меру.

Приятного аппетита!