Легкий способ похудеть существует!

И нет: я не сошла с ума, не потеряла тренерскую хватку, меня не купил Гербалайф.

За этим утверждением оговорюсь: физиологию никто не отменял – для коррекции фигуры все также необходимы регулярные и правильно подобранные тренировки и соответствующий рацион. Это – единственный верный способ похудеть.

А вот развернуть беседу хотелось бы вокруг слова “легкий”. Почему многим похудение дается нелегко?

Представьте, что вам надо пройти два километра, и попасть из точки А в точку Б. В кроссовках, при хорошей погоде, по гладкой асфальтированной дороге вам эта задача, скорее всего, покажется легкой. А если вы на шпильке, в гололед, дорога в выбоинах и надо постоянно подниматься вверх? Будет трудно.

Если перенести аллегорию на коррекцию фигуры, то шпильки, гололед и качество дороги – это созданные вами условия. За каждой неудачной попыткой добиться желаемого стоит ряд внутренних выгод, чтобы не меняться. Человек выгоды не осознает, но подсознательно саботирует себя же. Да, мы саботируем свою фитнес-программу, потому что в корне – нам это выгодно. И вот с этой проблемой уже надо разбираться, чтобы вы не выгоды и средства саботажа подбирали, а искали свой ресурс.

Сложно ли вам умножить 3 на 5? Сложно ли вам поднять пылесос? Вопрос к бывалым водителям: сомневаетесь ли вы, стоит ли садиться за руль, чтобы доехать до работы? Скорее всего, вам даже в голову не прийдет, что что-то из этого делать сложно. А попросите первоклассника сделать задачку на умножение, или двухлетнего ребенка поднять пылесос? А знаете сколько отговорок найдет юная выпускница автошколы, лишь бы не садиться за руль, потому что сложно и страшно? У них нет ресурса, в виде опыта, знаний, силы мышц и просто собственного веса. А у вас есть, и вам легко.

Для того, чтобы эффективно худеть, у вас тоже есть ресурс, благодаря которому все необходимые действия будут даваться легко. Но вы им не пользуетесь и закрываете его блоками и травмами. Проработав блоки и устранив травмы, вы сможете выявить свой ресурс и пользоваться им. И вам станет легко.

Хочется сказать даже больше: никакая работа тренера и диетолога, никакие методы тренировок и диеты, супер-продукты и величайшая спортивная и фитнес-квалификация не помогут тем, кто сам саботирует себя. Успехов у тренеров добиваются только люди с уже открытым тем или иным образом ресурсом. Люди с травмами и склонные к саботажу обычно мечутся от программы к программе, испытывают свое тело на крепкость, попадают в руки недобросовестных тренеров и получают отказы от тех профессионалов, кто осознает, что “неблагодарная это работа – из болота тянуть бегемота”.

Но на самосаботаж нельзя закрывать глаза – с ним надо работать.

Технология быстрой личной трансформации RPT специально создана для того, чтобы выявлять ресурсы человека и делать любые задачи простыми в выполнении. На сессиях RPT человек осознает свой саботаж и свои блоки, избавляется от них, и полный сил приступает к работе над собой и достижению своих целей.

Я осознала огромную ценность RPT, когда проработала свои ресурсы. Теперь, благодаря этим ресурсам в том числе, я поняла  насколько эффективной будет фитнес-программа, если тренер умеет сначала высвободить ресурс, устранить саботаж у клиента, и потом уже тренировать и выстраивать. Именно поэтому цель на весну для меня – выучиться на процессора RPT, во имя своих ресурсов и ресурсов моих клиентов, нынешних и будущих.