Данияр Сугралинов: 21 день без тренировок

Данияр Сугралинов – успешный бизнесмен, автор книг, и конечно блоггер,-  известен друзьям еще и как большой поклонник здорового образа жизни.  Он со всей серьезностью относится к своим тренировкам, и достиг значительные успехов в развитии здорового духа в здоровом теле. А тут Данияр вдруг пропал из тренажерного зала на целых 21 дней. Нет, он не уехал в отпуск и слава богу не заболел. Он просто решил провести эксперимент, и вот, что из этого получилось:

Сегодня заканчивается мой 21-дневный эксперимент, в течение которого я не ходил на тренировки. Вот несколько выводов, которые я сделал.

1. Привычка – вторая натура. Ощущение дискомфорта началось на третий день, который по графику должен был быть тренировочным. Меня не отпускало чувство, что что-то не сделано, хотя я знал – что не сделано и почему. Это чувство нарастало до конца первой недели без тренировок, но затем стало угасать.
2. Заснуть и проснуться стало тяжелее, качество сна ухудшилось.
3. Снизился аппетит. Я стал насыщаться меньшими порциями.
4. Никаких мышечных болей на протяжении почти трех недель – тоже довольно непривычно спустя 1,5 года тренировок без длительных пропусков.
5. Стало больше свободного времени, которое, впрочем, я нашел, чем занять.
6. Вес снизился на пару кг, рубашки перестали жать в груди.
7. Ранее чуть ли не разминочные 60 отжиманий тело восприняло как полноценную тренировку.
8. В целом самочувствие, тонус и настроение снизили градус. Мне стало проще расстроиться чему-либо и сложнее контролировать эмоции.
9. Утратив привычные дозы эндорфинов от тренировок, я неосознанно стал искать другие варианты их выработки.
10. Грядущая первая тренировка после перерыва воспринимается как стресс. Честно говоря, чувствую, что понадобится время, чтобы вновь втянуться.