Как помогающему практику сформулировать позиционирование ниши или продукта? Чаще всего, коучу или любому помогающему практику понятна его формулировка ниши, а вот как сделать понятным для выбранной целевой аудитории — не ясно. И это правильно — сначала для себя, как для специалиста, нужно сформулировать это, а потому уже из этого сформулировать обещание на языке клиента. Но…
Блог
Недопроработанность: почему психологическая проработка не приводит к переменам в жизни?
Результат в проработке еще не означает результат в жизни.Как бы ни хотелось найти такие волшебные практики, которые как пилюля – выпил и проблема решена – таковых просто нет. Потому что наша психика слишком сложна, чтобы рррраз – и изменить то, с чем мы жили годами. Сколько раз бывало такое, что проработаешь что-то и кажется –…
Что делать со страхом в предпринимательстве
Как вы понимаете, я работаю под девизом #предприниматель_тоже_человек. В том плане, что в предпринимательской деятельности нельзя не учитывать тех психических процессов, которые происходят в нас. От того, что мы назвали свое дело “бизнесом” и узнали, как “правильно” его вести, естественные психические процессы никуда не денутся, и их контроль над нами не ослабеет. Мы не превращаемся…
Как школьный багаж влияет на взрослый успех
По моим наблюдениям многочисленные пути к успешному успеху как-то не учитывают того “маленького” нюанса, что предприниматель – это вообще-то тоже человек. Ну и честно говоря, мы сами нередко забываем, что мы вообще-то люди, с человеческой психикой. Что мы не можем действовать исключительно рационально и правильно. Что вообще-то еще не понятно, что значит это “правильно”.И что…
Что делать, когда кажется, что ничего не получается
Часто кажется, что ничего не получается. Делаешь-делаешь, а толку никакого.Усугубляет это состояние то, что у других вон все получается, а у меня ничего не получается. И в какой-то момент опускаются руки. Тут важно помнить о том, что то, что опускает нам руки – “у меня ничего не получается” – это не столько реальность, сколько история,…
Путь клиента: от “я вас не знаю” до “куда класть деньги?”
Почему не работают схемы продаж? Как продавать в соцсетях? Как обойтись без манипуляций в продажах? Что важно знать о подписчиках, чтобы они стали лояльными клиентами? Подробно об этом – в видео ниже: Если вам это видео открыло новый взгляд на возможности продаж и вообще на работу с клиентами, и вы хотите проработать все эти моменты…
Пять ошибок в онлайн продвижении, которые стоят вам времени и денег
Онлайн-продвижение – это штука относительно новая. И хотя, конечно, в этой сфере предостаточно специалистов, гуру, помогаторов и уже утвердилось немало профессий и компаний, это еще “дикий-дикий Запад”. А как это обычно бывает в новых сферах, в области онлайн продвижения много “белых пятен” и мало чем обоснованных “правил”, догм и убеждений. Эти убеждения очень часто подаются,…
Простой прием для повышения эффективности
Хочу поделиться с вами простым приемом для достижения впечатляющей эффективности. Вот знаете, есть закон Парето: 20% действий дают 80% успеха.Мой прием, по-моему, этот закон даже нарушает в сторону куда большей отдачи от куда меньших усилий.(Хотя небольшие усилия там все-так нужны, и об этом ниже). Этот прием настолько мне изменил качество и эффективность моей во многом…
Как стать востребованным digital-специалистом
Наблюдаю, как сейчас обучают специалистов для digital-рынка: SMM-щиков, маркетологов, дизайнеров, копирайтеров, таргетологов и других. Для меня эта сфера представляет интерес по двум причинам: Первая: я – собственно постоянный клиент таких специалистов, и мне важно получать от них качественную и эффективную услугу. Вторая: среди моих клиентов немало специалистов digital-рынка, которые ищут помощи в развитии своего бизнеса…
Как находить время на заботу о себе
Мы все прекрасно знаем, что регулярно делать зарядку – это хорошо.Что медитация – это полезно и приятно.Что косметические процедуры продлевают молодость.Что чтение развивает интеллект.Что обучение и личностный рост – это важная инвестиция в себя. Мы все прекрасно знаем, что на себя надо уделять время. Но это не значит, что мы уделяем достаточно времени на себя,…
Самая распространенная ошибка в медитациях и как ее не допускать.
Поговорим о том, в чем заключается распространенная ошибка медитирующих и как медитировать правильно? Поскольку я использую медитации в Клубе, в работе с клиентами, а также обучаю медитациям, не могу обойти стороной эту тему. И вот тут интересно: вообще-то в медитации не бывает «правильно» или «не правильно». Нет в медитации понятия «ошибка». Мы знаем из практики,…
Как продвигаться на несколько целевых аудиторий одновременно
Поднимите руку, у кого несколько разных целевых аудиторий, и ощущение, что хоть разорвись: ведь каждая ЦА – это отдельный проект по продвижению. А рядом еще какой-нибудь специалист наседает, что “надо резать”. Надо целиться в одну ЦА и как-то убирать все остальные. От этого вообще тошно. Если узнали себя, то обязательно читайте дальше. На прошлой неделе…
Как пользоваться готовыми продающими скриптами
Продающие скрипты – использовать нельзя презреть.Где ставим запятую? Сразу скажу, что лично я долгое время категорически отрицательно относилась к продающим скриптам. Презреть и все тут. Но с опытом и (ой!) с возрастом понимаешь, что не все так просто. А тут поднялся вопрос о скриптах в нашем Клубе-Лаборатории: стоит ли использовать, если стоит то как, и…
Как писать цепляющий продающий контент
Есть такие вещи, про которые хочется, чтобы их не было.Или чтобы кто-то другой их на себя взял. А тебя чтобы не трогали. Но нет, они есть, их делать надо, и передать другому – дудки. Сразу напрашивается что-то про “влачить свой крест”. Для нашего брата – предпринимателя к таким вещам относятся продающие посты. И как ты…
Как все успевать, не насилуя себя
Нормальные люди делят свои дела на важные-неважные, срочные – несрочные…Оля делит свои дела на “можно делать под Ютубчик, или нет”. Хихи, это и есть секрет моей личной эффективности. Ну не, есть еще несколько “секретов”. И они никак не связаны с составлением списка дел и что там еще мы знаем про тайм-менеджмент. Я провела вебинар-практикум “Как…
Как вернуть любовь к себе с помощью медитации
О любви к себе “немало песен сложено”. Только вот людей, которые действительно живут с любовью к себе от этого больше не становится. Понятие “любовь к себе” относится к тем клише, которые набили оскомину раньше, чем успели реально помочь людям. Не находите? Под пресловутой “любовью к себе” подается что угодно, от похода по магазинам до откровенного…
Дети и гаджеты: что делать родителям
Вот почему так: в какое дело не влезешь, там обязательно будет доминирующая группа и доминирующая идеология, к которым как раз никакого отношения не имеешь, и иметь не хочешь. Я тут ввиду скудности своего педагогического опыта постоянно что-нибудь таскаю из хоумскулерских ресурсов. И у меня сложилось впечатление, что это не просто про поиск более эффективных форм…
Как перейти от психических проработок к внешним результатам
Разработала новый инструмент. Он для тех, кто так или иначе прорабатывает себя “изнутри”, и хочет системности и структурности в том, что эти проработки приводили и к внешним результатам. К тем, которые можно посчитать, потрогать, увидеть, другим показать… Существует миф (и я открыта дискуссии а эту тему), что если проработать что-то в своей психике, то это…
Как определить цены, чтобы продукт продавался и доход радовал
Бывает ощущение, что работаешь много, а зарабатываешь при этом мало. Или недостаточно. А иногда это совсем не ощущение, а отчетливо видный на цифрах факт. Актуальненько? Читайте дальше, там полезность. В Клубе-Лаборатории подняли вот такую ситуацию: продукт есть, и он хорош, но зарабатывает он мало. А цену поднять не получается, потому что платежеспособность клиентов не та.…
Техническая система для онлайн-бизнеса: как выбрать приложения, которые действительно нужны?
Когда я начинала свою практику, техническая инфраструктура (то есть “как настроить онлайн бизнес, чтобы работало”) была реально той еще задачкой.Ведь я начинала полностью онлайн. Ну так получилось.А когда я переехала в Америку, то вариант “полностью онлайн” стал единственным. Проблема в выстраивании своего технического обеспечения была совершенно не в том, что что-то было сделать невозможно. Скорее…