Блог

Как все успевать, не насилуя себя

Нормальные люди делят свои дела на важные-неважные, срочные – несрочные…Оля делит свои дела на “можно делать под Ютубчик, или нет”. Хихи, это и есть секрет моей личной эффективности. Ну не, есть еще несколько “секретов”. И они никак не связаны с составлением списка дел и что там еще мы знаем про тайм-менеджмент. Я провела вебинар-практикум “Как…

Как вернуть любовь к себе с помощью медитации

О любви к себе “немало песен сложено”. Только вот людей, которые действительно живут с любовью к себе от этого больше не становится. Понятие “любовь к себе” относится к тем клише, которые набили оскомину раньше, чем успели реально помочь людям. Не находите? Под пресловутой “любовью к себе” подается что угодно, от похода по магазинам до откровенного…

Дети и гаджеты: что делать родителям

Вот почему так: в какое дело не влезешь, там обязательно будет доминирующая группа и доминирующая идеология, к которым как раз никакого отношения не имеешь, и иметь не хочешь. Я тут ввиду скудности своего педагогического опыта постоянно что-нибудь таскаю из хоумскулерских ресурсов. И у меня сложилось впечатление, что это не просто про поиск более эффективных форм…

Как перейти от психических проработок к внешним результатам

Разработала новый инструмент. Он для тех, кто так или иначе прорабатывает себя “изнутри”, и хочет системности и структурности в том, что эти проработки приводили и к внешним результатам. К тем, которые можно посчитать, потрогать, увидеть, другим показать… Существует миф (и я открыта дискуссии а эту тему), что если проработать что-то в своей психике, то это…

Как определить цены, чтобы продукт продавался и доход радовал

Бывает ощущение, что работаешь много, а зарабатываешь при этом мало. Или недостаточно. А иногда это совсем не ощущение, а отчетливо видный на цифрах факт. Актуальненько? Читайте дальше, там полезность. В Клубе-Лаборатории подняли вот такую ситуацию: продукт есть, и он хорош, но зарабатывает он мало. А цену поднять не получается, потому что платежеспособность клиентов не та.…

Техническая система для онлайн-бизнеса: как выбрать приложения, которые действительно нужны?

Когда я начинала свою практику, техническая инфраструктура (то есть “как настроить онлайн бизнес, чтобы работало”) была реально той еще задачкой.Ведь я начинала полностью онлайн. Ну так получилось.А когда я переехала в Америку, то вариант “полностью онлайн” стал единственным. Проблема в выстраивании своего технического обеспечения была совершенно не в том, что что-то было сделать невозможно. Скорее…

Тонкости развития и продвижения личного бренда

“Тонкости развития и продвижения личного бренда”: запись эфира-практикума и рабочая тетрадь, которую можно скачать. О чем это видео: Что делает из личности – бренд, а из бренда – личный бренд. Какие бывают виды развития личного бренда и как выбрать подходящий для себя. В чем ценность личности в бренде, почему личный бренд нужен и за счет…

Большая перемена: что родителям школьников нужно знать о мотивации, обучении и развитии

Часть 1 Вступление.  Эпизод 1.  “Не хочу в школу”, – пятилетний сын вяло жует свой завтрак, ноет, а у меня сердце разрывается.  Да, в Америке дети начинают ходить в школу с пяти лет. И с пяти лет родители могут услышать это вот, с влажными глазами и дрожащим подбородком: “Не хочу в школу”.  Но надо значит…

Как написать о себе, чтобы клиенты захотели именно вашу услугу

Как написать про себя так, чтобы потенциальные клиенты про вас подумали “все специалисты – как специалисты, а конкретно мне надо конкретно к этому”.
Даю алгоритм.

Основы прикладной медитации. Принцип действий.

Если читать лекцию вам не удобно, ее можно послушать в аудио-формате: Olga Reinholdt · Основы Прикладной Медитации. Принцип Действий Ну что же, мы с вами перешли к тому, что принципиально отличает классическую медитацию от прикладной медитации. И что, вероятно, выдает во мне таки коуча.  Медитация медитацией, а ушки-то торчат.  Могла бы йогу преподавать, махнуть в…

Основы прикладной медитации. Принцип наблюдателя.

Вы можете прослушать эту лекцию в аудио-формате, если вам так удобнее: Olga Reinholdt · Основы Прикладной Медитации. Принцип Наблюдателя. Мы с вами обсудили принцип тела, принцип историй и принцип благости.  И поговорили о том, что – метафорически – недостаточно осознать, что за грязным окном пейзаж потрясающ. Если хочешь на самом деле повысить качество жизни, нужно…

Основы прикладной медитации. Принцип благости.

Чтобы вам было удобнее, я добавила аудио-формат лекции. Можно читать, а можно и слушать. Olga Reinholdt · Основы Прикладной Медитации. Принцип Благости Мы с вами поговорили о том, каким образом прикладная медитация помогает менять состояния, ощущения, поведение, восприятие и вообще качество жизни и ее результаты.  Метафорически, можно сказать, что мы поговорили о том, как из…

Основы прикладной медитации. Принцип историй.

Если вам удобнее слушать, чем читать, предлагаю вам аудио-версию этой же лекции: Olga Reinholdt · Основы Прикладной Медитации. Принцип Историй Продолжаем разбирать принципы прикладной медитации – то есть медитации, которая не “потому что я йог и у меня татуировка Будды на левой груди”. А которая понятным способом на самом деле способна менять качество жизни человека…

Основы прикладной медитации. Принцип тела.

Если вам удобнее слушать, чем читать, вы можете прослушать аудио-версию этой лекции: Olga Reinholdt · Основы Прикладной Медитации. Принцип Тела Медитация в наши дни – понятие не такое уж экзотическое.  Ею занимаются многие, о ней говорят еще больше, найти почти в любом городе занятия медитацией большого труда не составит.  Я уж не говорю о том,…

Основы прикладной медитации. Вступление.

Если вам не удобно читать, то аудио-запись лекции вы можете прослушать здесь: Olga Reinholdt · Основы Прикладной Медитации. Вводный Урок. В 2016 году у меня наступил жесткий экзистенциальный кризис. Я тогда отучилась на лайф-коуча в Вашингтоне, и не вполне понимала что теперь с этим делать.  Конечно, старшие товарищи по “секте” не оставляли меня одну в…

Пять мифов о коучинге

Недавно меня попросили прокомментировать наиболее распространенные мнения о коучинге и откровенную критику профессии. В результате получилась полноценная статья, которая многие вопросы о коучинге расставляет на свои места. Прошу любить и жаловать: пять мифов о коучинге. 1. Коуч – в переводе с английского, просто тренер. Почему бы не называть русским словом «тренер». Зачем нам иностранные слова?…

Пять факторов для мотивации к обучению у детей

Давно я не писала на тему #хоум_поскуливание А меж тем Миша мне на днях сообщил, что читать книги – его любимое занятие. Ну после программирования, конечно. Прибежал с выпученными глазами и страстно выложил мне свое свежее открытие: “Когда читаешь книгу, у тебя в голове как-будто появляется телевизор. Твой собственный. И самое крутое – ты можешь…

Как COVID-19 меняет поведение потребителей

Как-будто в кино попали, правда?События разворачиваются стремительно, и что из этого всего получится – знает только сценарист.Найти бы этого сценариста, “да медалькой по мордам”. Ведь мы в этом “кино” участвуем непосредственно и, какими бы ни были последствия текущей пандемии и связанных с нею экономических и социальных мер, они затронут каждого из нас. Конечно, никто не…

Деньги: чем больше тем лучше?

Ну конечно же.Конечно же появляются сомнения. “А как вы тут можете вести вебинары про успех, предлагать какую-то Систему, и одновременно рассказывать, что ваш бизнес приносит денег впритык”. Действительно. Шарлатан-алерт. Если бы я демонстрировала несметные бахатства, никаких сомнений бы не появилось. Независимо от того, откуда и как эти богатства пришли. Как писал Навал Равикант “Мне всегда…