Коучинг и реальная жизнь. Две части одной реальности, которые по сути должны работать в команде, но на самом деле могут отличаться друг от друга, как леденец на палочке и вчерашняя каша. На коучинговой консультации все может быть прекрасно — мы чувствуем силу, уверенность и готовы пробить лбом все препятствия на пути. Но консультация заканчивается и нас утягивает в старое состояние. Это предсказуемо. Обычно в этот момент мы по привычке теряем новый навык. Задача в том, чтобы его вывести на действия. Поймал состояние и пошел применять. Важно прокладывать мост между коучингом и реальной жизнью. Не затягивая.
Мы так созданы — если у нас нет опыта применения какого-то качества, то для нас этого качества не существует. Мы можем его почувствовать в процессе коучинга или медитации. И оно будет ощущаться глубоко — как будто на самом деле стало частью нас. Но в целом, пока мы качество не применим на конкретные действия, оно для нас не будет существовать. И без применения это состояние остается зыбким. “Значит, нужно его укрепить и уж тогда применять” — мудро рассуждаем мы. На самом деле все наоборот: мы укрепляем новое для нас состояния за счет того, что применяем его. Мы ему даем возможность быть. Не ожидая пока оно станет уверенным.
Понять и применить, хотя бы к банальной ситуации — не одно и тоже. Применить новое состояние в жизни и прочувствовать — через внутренний страх, хотя снаружи ничто не угрожает, — это и есть суть роста. Тогда работа с коучем будет максимально эффективна. Тогда у нас есть материал, на который можно надстраивать дальнейший и дальнейший рост. Тогда перемены в жизни будут не кратковременными, а настоящими и железобетонными.