Откровения девочки, воспитанной кошечками – Официальный сайт коуча Ольги Райнхолдт

Откровения девочки, воспитанной кошечками

Вы знаете, в определенный момент мне реально надоело. Мне надоело напрягаться, мне надоело делать через “надо”, мне надоело доживать до выходных и сжиматься в клубочек преодоления по понедельникам. И это при том, что никто рабочего расписания не навязывает.

Мне надоело планировать дела. Мне надоело делать дела по плану. Мне надоело ставать галочки на сделанное, и анализировать свой саботаж по случаю не сделанного.


Я понимаю, что многие скажут, что это просто лень и что “надо много трудиться, чтобы чего-то добиться в жизни”. Но я всегда ощущала, что все эти едрические “надо” и “трудиться” высасывают из меня саму жизнь. А простите, чего я могу добиться в жизни, если разбазарю непосредственно жизнь?

Я – девочка, воспитанная кошечками. Нам трудиться религия не позволяет.

А вокруг “давай-давай”. А вокруг “без труда не выловишь никого из пруда”А вокруг успешные достигаторы и бесконечные марафоны “порви себе задницу, но научись вязать крючком за семь дней”.

Я стала интуитивно отходить от этого всего вокруг и искать свой здоровый ритм. И тут как обычно, когда зреет важная мысль, мне ее произнесли вслух из Ютуба.

Слушала интервью Джо Рогана с Павлом Цацулиным. Кто не знает, Цацулин привез в Америку гиревой спорт, чем и прославился. Очень грамотный товарищ. И его явно не кошечки воспитывали.

Так вот, он говорил о том, что только дилетанты каждый день тренируются в спортзале на высоких весах и как дети повторяют то, что видели по телевизору. По-настоящему выдающиеся спортсмены никогда не повторяют в зале того, что делают на соревнованиях.
Тренировка спортсмена в зале – это пониженная травмоопасность, это вес и повторения в зависимости от задачи тренировки, это постепенное наращивание силы и выносливости, это бережный и плавный подход к телу. А когда наступает соревнование, спортсмен выдает свои 200%.

Это сильно отличается от популярной культуры “выложись на полную”, “убей себя на тренировке” и “no pain no gain”. Кстати эту поп-культуру я вижу в спортзалах постоянно. Печальное зрелище.

А ведь прекрасная метафора. А ведь в бизнесе, карьере, жизни оно так же. Ведясь на поп-культуру успешного успеха, на избранные эпизоды от френдов в ФБ и на истории успеха Илона Маска, дилетант каждый день будет на износ заставлять себя делать всякое недоброе:

  • Подрываться до петухов
  • Заставлять себя делать то, от чего воротит
  • Суетиться
  • Доделывать срочный заказ до зари (а потом опять подрываться)
  • Гордиться тем, что работает по 100 часов в неделю (а не головой)
  • Очень стараться посетить все тусовки и конфы в радиусе 500 км

То есть работать не потому, что вдохновение. Не потому, что иначе не могу. Не потому, что это дает силы и энергию. Не потому, что это эффективно.А ишачить чисто потому, что очередной гуру сказал “надо”, через постоянное напряжение и силу воли. И ради селфи себя “успешного” в качестве “морковки”.

Не умнее ли поймать свой поток, развивать себя бережно, быть внимательным к происходящему, аккумулировать энергию и ресурсы, ясно чувствовать жизнь вокруг себя, считывать нужный момент, и выкладываться на 200% тогда, когда это действительно имеет значение?

Умнее. Но это умеют делать единицы. Загляните в любой спортзал: сотни людей с огромным потенциалом каждый день долбятся там, а чемпионов – единицы. Поп-культура научит долбиться. Умно работать научат те редкие, кто не боится стать “непопулярным”.

Надо учиться. Надо учиться жить и работать, не долбясь подобно уездному качку, который каждую тренировку выбивает себе позвонки, повторяя то, что видел на последней Олимпиаде. Я этому учусь сама. И учу других. А с января 2020 года буду учить в частности этому, системно, в рамках “Системы Асгард”.

Кто хочет узнать больше о “Системе”, записаться в ранний список и получить пожизненную скидку на участие – напишите мне на olga.reinholdt@gmail.com. Заодно и обсудим, будет ли вам полезно участие в системе, и если да – то чем конкретно.

И в любом случае, признайтесь себе как на духу… Вы готовы перестать долбиться?