Деньги: чем больше тем лучше? – Официальный сайт коуча Ольги Райнхолдт
деньги богатство заработок

Деньги: чем больше тем лучше?

Ну конечно же.
Конечно же появляются сомнения.

“А как вы тут можете вести вебинары про успех, предлагать какую-то Систему, и одновременно рассказывать, что ваш бизнес приносит денег впритык”.

Действительно. Шарлатан-алерт.

Если бы я демонстрировала несметные бахатства, никаких сомнений бы не появилось. Независимо от того, откуда и как эти богатства пришли.

Как писал Навал Равикант “Мне всегда было, что сказать, но меня стали слушать только когда я разбогател”.

У меня появилось ощущение, что надо расставить точки на i.

Среди нас живет очень много догм и ложных логических связей. Одна из них – “количество денег у человека свидетельствует о его личных качествах, профессиональных качествах и качестве жизни в прямой пропорции”.

На самом деле количество денег никак не связано ни с первым, ни со вторым, ни с третьим.

Количество денег связано только прямым причинно-следственным отношением с действиями, которые привели к деньгам. Причем действия не всегда даже исходят от того человека, которому деньги достались (возьмите наследство, для примера). И уж точно эти действия не становятся автоматически ни мудрыми, ни умными, ни благостными, ни даже рациональными в масштабе жизни. Они просто приносят деньги.

В моей философии жизни не существует догмы “чем больше денег, тем лучше”. Денег должно быть не больше – денег должно быть достаточно. А жить так, чтобы денег было достаточно (и определять свое личное “достаточно”) это уже целое искусство. И похоже, ему надо учиться.

Мое “достаточно” установлено так, чтобы я имела деньги, а не деньги имели меня.

Если я не успеваю проводить время с ребенком, потому что мне надо заработать больше – деньги имеют меня.
Если я ради денег делаю то, что претит моим ценностям, моей морали, этике и нравственности – деньги имеют меня.
Если я приношу вред другим ради денег (а впихивать свои услуги тогда, когда они не рентабельны клиенту – это тоже вред) – деньги имеют меня.
Если я создаю риски для здоровья тела и перенапрягаю нервную систему ради дополнительного заработка – деньги имеют меня.

И если я в постоянной тревоге, что мне не хватит на необходимое, – то деньги тоже имеют меня.

Я ни в коем случае не считаю деньги злом.
Но и самой главной целью я их тоже не считаю. Уж тем более я их не считаю мерилом человеческих качеств.

Самая главная цель в моей философии и практике жизни – это полнота проживания каждого момента и органичная реализация себя.

Для этого надо иметь деньги, и следить, чтобы деньги не имели тебя. И это не просто демагогия – я так живу, и я могу помочь построить жизнь так другим. Кому это надо. В Системе “Асгард” теперь уже.

И знаете что еще прекрасно в том, когда деньги не имеют тебя?
Отпадает нужда что-то кому-то доказывать. Бесценно!