“А на плече горит клеймо…”

Какую книгу об открытии своего дела ни открой, какого тренера или коуча ни слушай – все сходятся на одном: надо себя награждать за достижения. Пахать беспросветно и не отмечать успешно выполненных этапов – путь к отсутствию мотивации и хронической усталости.

Итак, я решила, что создание Школы “Фитнес для взрослых”, написание и ведение нескольких курсов, включая тренинг по созданию полезных привычек и курс подготовки переводчиков, – это уже достаточно большое достижение и пора бы вознаградить себя, любимую.

Вознаграждение я придумала в виде давно желанной татуировки. И сегодня это случилось.

В качестве татуировки я выбрала стилизованный цветок лотоса и символ “Ом” в качестве признания в вечной любви к практике йоги Айенгара и памяти Гуруджи.

Мое воспаленное воображение увидело в этом лотосе стечение  четырех стихий: земли, огня, воды и воздуха, а сам цветок – как отражение гармоничного взаимодействия стихий, ведь только через гармонию приходит развитие, счастье и просветление.

“Ом” – сакральный символ, священные вибрации использующиеся при медитации и практике йоге; помимо этого “ом” известен, как “знак силы”. Ну вы понимаете.

Я была очень удивлена тем, что делать тату было совершенно не больно. Мастер Элина Жакупова была удивлена не меньше: “первый раз встречаю такого стойкого клиента”. А я не стойкая, мне правда было не больно.

И думаю вот тут подтверждается моя давняя теория: тренировки, особенно силовые, значительно повышают болевой порог и способность справляться с болевыми ощущениями. Даже кайф определенный от этого получать.

Оно и понятно: каждая тренировка вызывает микротравмы мышц, а это, простите, больно. Преодолевая боль каждую тренировку небольшими и вполне терпимыми порциями мы действительно развиваем в себе способность легче переносить боль.

Так что вот так: хотите татуировку – качайтесь. И выглядят тату на мышечном теле красивее, и делать не больно.