А если нет ответов?

А помнишь, когда мы сидели с тобой — ели пироженки и слушали Бетховена, — ты сказала: «Как было бы здорово преследовать мечты, о которых я сейчас даже не знаю. Справляться со сложностями, о которых я сейчас даже не знаю. И знакомиться с людьми, о которых я сейчас даже не знаю». А потом нагнулась ко мне и прошептала: «Но только попробуй помочь мне до того, как я перепробую все возможности помочь себе сама. Ты все испортишь!».

Я допускаю, что моя душа когда-то говорила Вселенной не вмешиваться. Я подозреваю, что душа каждого из нас когда-то это говорила. Именно поэтому мы все находимся в поиске ответов — начиная новое дело, развивая его или переходя на новый уровень, мы задаемся вопросом «как?»: как продвинуть страницу, как наладить производство, как запустить бизнес. Этих «как?» огромное количество. Мы ищем ответы — перелопачиваем кипу книг, «шерстим» интернет, консультируемся у экспертов, — но не всегда их находим. Информации релевантной много, а ответов нет, или они есть, но не работают. Это не значит что нужно потратить больше времени, сил и нервов для их поисков. Это значит, что у нас внутри есть более ценные ответы — вот там и нужно искать.

Ища ответы в себе, я всегда их находила, — и куда более значимые, чем те, которые дал бы мне тренер или эксперт. Каждый ответ менял мою жизнь. Я вдруг понимала, что то, что делаю — не мое. Осознавала что нужно заниматься другим — тем, что мне важнее и что люди от меня ждут. И начинала видеть новые возможности и решения.

Информация приходит тогда, когда мы готовы ее применять. Если ты не находишь ответы, значит, ты не туда идешь. Значит, ты когда-то попросил Вселенную не вмешиваться, чтобы не испортить твой необыкновенный путь. Значит, ответы будут куда ценнее, — возможно, совсем не те, что ты ожидаешь, но точно намного лучше. Потому что, ища в себе, ты можешь найти больше, чем ответ на вопрос «как сделать это или то?».