Пошагово: как писать текст для своего лендинга — Официальный сайт коуча Ольги Райнхолдт
Как писать текст для лендинга

Пошагово: как писать текст для своего лендинга

Пересматривала давеча свои лендинги (не праздно — проверяла, все ли обновлено и все ли работает). Вспомнила свои мучения с созданием лендингов изначально и подивилась тому, как легко дается их делать сейчас.

Сначала у меня совершенно не было бюджета на копирайтеров, и я пыталась писать сама. Продавать себя — брррр. Это было самое худшее, что я когда-либо писала. Потом я стала зарабатывать достаточно, чтобы нанимать копирайтеров… и мне не понравились результаты. Когда-то срывались сроки, когда-то лендинг очень плохо конвертировал, когда-то мне просто совершенно не нравился текст. И плевать мне тогда было, что он “должен продавать”. Текст был не про меня, и я не хотела его связывать со своими детищами.
И это при том, что обращалась я к довольно грамотным копирайтерам.

В результате, я поняла: или сама, или никак. И выработала свой способ написания текстов для лендингов. И он — лично для меня — прекрасно работает.
Вот я и подумала, а ведь моим читателям, возможно, актуальна тема создания лендингов под свои услуги или продукты. Да?
Наверное, стоит поделиться и ответить на вопросы даже. Поэтому сейчас расскажу, как это делаю я. А в комментариях в сообществе ComYOUnity буду отвечать на ваши вопросы о самостоятельном создании контента для блога, лендинга и соцсетей. Если вы еще не в сообществе, присоединяйтесь по этой ссылке.

Итак, мой метод написания текста для лендинга, пошагово.

Шаг 1. Выбросить из своей головы все скрипты, модели и правила написания лендингов. Все, до единого. Пошарить по сусекам: там обычно затаиваются, как тараканы, самые въедливые догмы. Если вам кажется, что что-то обязательно должно быть в лендинге — это, возможно, такой таракан. Задайте ему несколько раз вопросы “Зачем?”, “Почему?” и “Для чего?”. В коммуникациях с людьми (а лендинг — это форма коммуникации) не может быть никаких само собой разумеющихся догм.

Шаг 2. “Поговорите” со своей целевой аудиторией. Для этого возьмите тетрадь / блокнот и ручку. Сядьте удобненько, расслабьтесь. Три раза произнесите “ом”, раскройте свои чакры, третий глаз и творческий потенциал. Теперь задавайте “аудитории” вопросы, и пишите себе ответы на них от лица аудитории. Не задумываясь, не анализируя, не оценивая, просто вываливайте на бумагу все, что приходит в голову. Разумеется, у вас должно хоть какое-то представление о том, кто ваша целевая аудитория. Это отдельная работа. Покуда это представление есть, распишите себе: что они хотят? В каких ситуациях они находятся? Что и где у них болит? Какие у них сложности? И так далее. Не сомневайтесь — просто пишите. Это еще НЕ ТЕКСТ ДЛЯ ЛЕНДИНГА. Это — понимание основ.

Шаг 3. Продолжаем “говорить” с целевой аудиторией. Теперь распишите себе, что ваша целевая аудитория хотела бы узнать о вашем продукте и зачем это им. Какая информация им нужна, какая информация им интересна. Какие у них сомнения относительно покупки продукта, и что они хотят от вас услышать, чтобы самих себя уговорить сделать то, что уже хотят сделать. Опять же, не пытайтесь сейчас решить что-то, сформулировать текст красиво или парировать сомнения и критику. Сейчас вы просто вываливаете на бумагу все, что знаете или предполагаете о ходе мыслей своей целевой аудитории. Вы обнаружите, что знаете больше, чем вам казалось. Провести предварительно опросы и беседы с реальными представителями вашей аудитории не помешает, но этого недостаточно. Чтобы вы смогли полностью понять их и владеть информацией, вам нужно рукой выписать это все для себя из своей головы.

Шаг 4. Теперь на основании всего описанного, вы можете составить первый черновик текста для лендинга. Без какой-либо структуры. Пишите ваш текст просто в качестве ответа на осознанные вами потребности и ход мыслей вашей целевой аудитории. Если вы достаточно выписали в блокнот, эта стадия не представит большой сложности.

Шаг 5. Отредактуруйте первый черновик. Вот тут опять нужно расслабиться, произнести три раза ом и раскрыть чакры, или что у вас там отвечает за внутреннее состояние. Проследите, находитесь ли вы в состоянии “мне надо продать”, “мне нужно больше денег”, “мне нужны подписчики”, и так далее. Как правило, автор лендинга в этом состоянии находится, и это ой как считывается. Вот в этом состоянии работать дальше над лендингом нельзя, ибо получится “я с рукой по площадям стою за счастьем”. И даже фотосессия про успешный успех этого не прикроет. Настраивайте себя на “я даю ценное тому, кому это нужно”, “мне ничего не нужно, но у меня есть, что предложить”. Как себя настраивать — уже другой вопрос, тут у каждого свои методы, я пользуюсь медитацией. Так или иначе — настройтесь на “я даю”, а не на “мне нужно”. На этой стадии вы можете внезапно обнаружить, что ваше предложение недостаточно ценное. Тогда бросайте лендинг и дорабатывайте продукт. Это нормально. И вот из искреннего состояния “Я даю” переписывайте текст вашего черновика.

Шаг 6. Наведите порядок. Разделите полученный текст на блоки с законченной мыслью. Посмотрите, где у вас повторяется информация и нужно ли это повторение. Если не нужно — уберите. Посмотрите, где и что можно сказать проще — упростите. И наконец, обратите внимание, в каком порядке информация воспринимается легче и удовлетворяет потребности целевой аудитории. Например, вы приводите в тексте лендинга притчу. Аудитория приходит почитать про курс “Как управлять своим временем”, и первое что видит — притча на три экрана. Вот это нужно изменить. Чтобы понять, как именно, поставьте себя на место потенциального клиента. Соответственно распределите последовательность блоков. Определите, в каких блоках логично вставить целевое действие (кнопки то есть).

Шаг 7. Проверьте грамматику. В последнюю очередь проверяем текст на предмет грамматических ошибок. Очень советую не заморачиваться на грамматику во всех предыдущих шагах, дабы не отвлекаться от более сложных задач на суету вроде поиска проверочного слова. Для экономии времени, можно прогнать текст через сервисы проверки грамматики.

Дальше следует верстка и технические аспекты, и вот с этим — уже не ко мне.
А теперь — ваши вопросы о том, что касается описанного метода и создания контента в принципе в сообществе ComYOUnity.