О конфликте

Сегодня о взрывном, резком, яростном, сносящем крышу — о конфликте.

Что полезного можно сказать о теме, которой посвящены сотни томов, онлайн и офлайн-курсов, в одном коротким тексте?

Смотрите сами.

Можно выделить три основных реакции людей на конфликт.

Ярость, буря эмоций, “он не прав, я его сейчас с землёй сравняю”. Атакующая позиция.

Тоска, подавленность, боль, “он не прав, ну как он мог так со мной?” Роль жертвы.

Тоже тоска и подавленность, “я не прав/не права, ну как я могла — нужно избегать конфликтов!” Снова жертва.

Бывает ещё одна позиция: оба правы. Но и тут реакция разная — от безнадёжного “ну и что мне с этим знанием делать — он ведь считает, что я не права и должна уступить” до оптимистичного “вот и отлично — значит, договоримся”.

Знаете ведь, что конфликт — основа развития любого драматического сюжета? Что именно конфликт — главное, что ищут в каждой сцене писатели и сценаристы, режиссёры и актёры? 

Это не случайность — так устроена наша социальная жизнь. Да и не только социальная: все существующие биологические виды живут и развиваются благодаря постоянным конфликтам с окружающим миром. Стремление найти пищу и убежище тысячи лет помогает развивать мускулы, интуицию, ум. И душу тоже, да. 

Итак, конфликт — мощный двигатель развития. 

Но мы далеко не всегда ему радуемся, верно? Не замираем в счастливом предвкушении: “Ура, снова конфликт!” Вместо этого часто злимся, пребываем в ярости, переживаем обиду и состояние беспомощности, тоскуем.

Что лежит в основе любого конфликта?

Разные точки зрения его участников.

А что такое точка зрения?

Представьте, что вы в незнакомом городе. Долго гуляли по мощёным улицам и вдруг неожиданно вышли на просторную площадь, где в центре стоит огромный памятник. Подходите ближе.

Памятник удивителен, вы с восторгом его разглядываете. Вот конь взвился на дыбы, его грива разметалась, копыта яростно бьют воздух. Всадник через секунду потеряет шляпу, она держится каким-то чудом. А камзол у всадника застёгнут криво — видимо, тот очень спешил, вот и перепутал пуговицы.

В это же время на площадь вышел другой турист. Он интересом рассматривает скульптуру: вот конь прочно упирается задними ногами в землю, кажется, никто его не сдвинет. Развевается на ветру длинный хвост, в его прядях запутались шарики репейника…

Что отличает вас от другого туриста?

Почему у вас перед глазами разные картинки? Ведь вы рассматриваете один и тот же памятник! 

Всё дело в точках зрения. 

Что такое точка зрения? Место, с которого вы наблюдаете объект. Не более того.

“Да как он может иметь другую точку зрения? Я в него так верил/верила, а он!”

Спокойно — вы просто смотрите на один и тот же объект с разных сторон. Это нормально, более того — две разных картинки дадут в два раза больше информации об объекте, чем одна (и это тоже объясняет, почему конфликт — источник развития).

“Почему он не на моей стороне? Это возмутительно!”

Нет. Просто его на площадь привела другая улица. Так сложился его путь. Жизненный. И это тоже нормально — для того и существует множество улиц, чтобы все не толпились на одной 🙂

Что же делать, если в конфликте захлёстывают эмоции?

Прямо сейчас представьте эту площадь и памятник. В деталях. Скульптура может быть любых цветов, пусть она будет сделана из самых экстравагантных материалов — фантазируйте! И не забудьте добавить две фигурки по разные стороны памятника — вас и оппонента.

Главное, чтобы видение получилась ярким и запомнилось.

В самом начале конфликта, пока девятый вал эмоций ещё вас не накрыл, попробуйте вызывать в памяти эту картину. Вот предмет спора, вот вы и оппонент. У вас разные точки зрения. Вы просто стоите по разные стороны памятника!

Ну а теперь — попробуйте спокойно сообщить оппоненту, что вы видите. Защищайте свою точку зрения. Потому что вы действительно правы. А он прав, как думаете?

Такая тактика меняет отношение к конфликту и поэтому помогает вести спор конструктивно.

Если же с эмоциями трудно всегда — помогут различные техники, позволяющие познакомиться с ними и подружиться. Например, медитация.

В нашей онлайн-студии прикладной медитации есть специальная практика, посвященная эмоциям и конфликтам. Старт 22 июля.


Автор: Наталья Суслик, координатор онлайн-курса по медитации